山东枣庄出台二手车行业支持政策-新华网
山东频道 > 信息 > 正文
2024 06/28 16:40:04
来源:大众日报

山东枣庄出台二手车行业支持政策

字体:

  今年1-5月,山东枣庄二手车出口1109辆、出口额1.95亿元,分别增长180%、178%;二手车交易量11.67万辆,同比增长7.29%;备案各类二手车经营主体525家,增长51.3%。

  为进一步壮大二手车经营主体,枣庄制定了一系列措施,给予“真金白银”的大力支持。枣庄鼓励二手车交易市场整合本地资源,完善车辆检测和整备设施,优化服务流程,打造区域性市场品牌;支持二手车交易市场经营主体探索统一结算模式,对于采用统一结算的,优先推荐为省级商品市场转型升级示范基地;对被评为省级商品市场转型升级示范基地的二手车交易市场,给予一次性20万元奖励。

  对在枣庄市内从事二手车经销业务的企业,经营场地面积不少于5000平方米、吸纳就业人员10人(含)以上且为就业人员连续缴纳社保六个月以上的,给予一次性5万元奖励。枣庄对从事二手车经销业务的企业,年销售额首次达到500万元以上的,给予一次性5万元奖励。枣庄鼓励开展二手车网络销售,对二手车企业网络零售额占比超过30%的限额以上企业,优先推荐为省级电子商务示范企业、基地。

【纠错】 【责任编辑:王媛媛】
//