36家集群被新认定为山东省特色产业集群-新华网
山东频道 > 新闻 > 正文
2024 06/29 09:46:22
来源:大众日报

36家集群被新认定为山东省特色产业集群

字体:

  根据《促进中小企业特色产业集群发展暂行办法》和《山东省特色产业集群管理办法》,山东省工业和信息化厅近日组织开展了2024年度山东省特色产业集群培育认定工作。经集群自愿申报、各市推荐、专家评审和网上公示等程序,济南高新区高端激光装备特色产业集群等36家集群被认定为2024年度山东省特色产业集群。

  近年来,山东在全国率先启动中小企业特色产业集群培育工作,分4批培育认定了100家中小企业特色产业集群;充分发挥集群运营管理机构、龙头企业、商协会等作用,构建多层次集群服务支撑平台,扎实组织融链固链、数字化转型、技改提级等行动,不断提升集群的创新、合作、数字化、绿色化和国际化水平。目前,100个省级中小企业特色产业集群共吸引集聚企业12.2万家,近三年主导产业产值年均增长14.8%,成为支撑县域经济高质量发展的重要载体。

【纠错】 【责任编辑:王媛媛】